Scritto da Chiara Ridolfi

- Ricette vegetariane


Zenzero: ricette facili e veloci per sfruttare la spezia in cucina

Pubblicato il

Lo zenzero è una spezia dai mille benefici e gli utilizzi in cucina contemplano sempre più questa radice per le sue proprietà. Di seguito vediamo alcune ricette con lo zenzero e come usarlo nei nostri piatti.

Lo zenzero è una radice usata per molte ricette, sia per piatti caldi che freddi, dal momento che in questo modo si riescono ad ottenerne i benefici. Le proprietà dello zenzero rendono questo alimento un perfetto antinfiammatorio, un alleato per perdere peso e un ottimo alimento per combattere i mali di stagione.
Proprio per queste proprietà lo zenzero risulta sempre più usato in cucina e come spezia per insaporire i piatti.

Spesso però, sebbene si conoscano le proprietà e gli effetti benefici di un alimento risulta difficile inserirla nella propria dieta quotidiana, dato che non si conoscono le ricette giuste. Proprio per ovviare a questo problema abbiamo deciso di raccogliere qualche proposta e di scoprire alcune ricette con lo zenzero.
Il primo consiglio che vogliamo darvi è quello di acquistare zenzero coltivato in modo biologico, in modo da evitare di dover togliere la buccia, che invece è presente in moltissime preparazioni.

Di seguito proporremo alcune ricette, semplici e veloci, per usare lo zenzero nei propri piatti vegetariani. Questa radice risulta essere un ottimo elemento per condire i aromatizzare i propri piatti caldi.
Dimenticate quindi la semplice acqua con zenzero e limone, dal momento che esistono tantissime proposte per assumere la quantità di zenzero che riesce a far essere in forma.

Zenzero: ricette vegetariane veloci


Lo zenzero è un alimento dai mille benefici che risulta un ottimo alleato per stare in forma e combattere i mali di stagione. Inserire un po’ di questa radice nei propri piatti è quindi un’ottima idea per prendersi cura di se stessi in modo naturale.
Di seguito vediamo quindi alcune proposte del tutto vegetariane e adatte a tutti i tipi di alimentazione, anche ai regimi dietetici.

Lo zenzero si sposa poi perfettamente con le preparazioni dolci, molto famose sono le preparazioni per i biscotti di Natale, che utilizzano lo zenzero come aroma di base. Questa tipologia di biscotti è perfetta per i mesi invernali, dal momento che lo zenzero ha un grande potere scaldante e risulta un ottimo ingrediente per combattere il freddo.
Lo zenzero in generale può essere usato in moltissime preparazioni dolciarie e può essere aggiunto come aroma per i propri muffin, nei ciambelloni oppure essere candito come si fa per le scorse di arancia.

Le ricette con lo zenzero sono davvero un’infinità e navigando online si potranno trovare tutte l proposte da sfruttare per la nostra salute e per il nostro benessere.

Leggi l'articolo sul sito
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti
al fine di poter erogare i propri servizi.Maggiori informazioni