I preparativi per le abbuffate natalizie stanno cominciando. Avrete un ospite vegano la sera della vigilia di Natale o per il pranzo? Niente paura! Oggi vediamo insieme una serie di varianti vegane di tipici dolci natalizi da leccarsi i baffi. Non solo accontenterete i vostri ospiti vegani, che si ritroveranno davanti un dolce appositamente fatto per loro, ma farete venire l’acquolina in bocca e la voglia di provare le vostre varianti vegani dei tradizionali dolci natalizi a tutti i commensali! Non ci credete? Scommessa accettata!
Ecco una lista di dolci natalizi vegani!
Più tradizionale di così, si muore! Il pandoro non può proprio mancare in tavola durante le feste natalizie; amatissimo da grandi e piccini, il pandoro nella sua versione vegana darà la possibilità proprio a tutti di godere della dolcezza e della bontà di questo tipico dolce natalizio.
Il pandoro vegano può essere una gustosa idea light anche per chi vegano non è, nel senso che dopo le fatiche dei cenoni e dei mega pranzi un pandoro tradizionale potrebbe risultare troppo oneroso per il nostro stomaco affaticato.
Il rimedio perfetto? Un bel pandoro vegano, poiché nella versione vegan viene a mancare l’ingrediente che rende il pandoro tradizionale pesante e complicato da digerire: il burro.
Nel pandoro vegano il burro viene sostituito con alimenti di origine vegetale che lo rendono adatto ai vegani e a chi non vuole perdersi un ottimo pandoro senza gli oneri digestivi.
Ecco quindi la ricetta del pandoro vegano!
Un altro dolce estremamente tipico del Natale e tutto napoletano sono gli struffoli. Ecco una ricetta che permetterà anche agli amici vegani di godere di questa assoluta bontà, perchè essere vegani non vuol dire assolutamente dover rinunciare ai piaceri della tavola, nè a Natale nè negli altri giorni!
L’origine di questo dessert è molto lontana, sembra che siano stati inventati addirittura in Grecia poiché il nome deriva proprio dalla parola greca strongoulos pristòsm letteralmente pallina tagliata.
Gli struffoli nella loro versione tradizionali sono infatti palline fritte condite con miele, sciroppo d’acero, zuccherini o canditi a piacimento.
Gli struffoli vegani sono un piatto facile da preparare, veloce e anche divertente grazie ai mille colori che li caratterizzano. Allegria in tavola, allegria nelle pance, non resta che cucinare gli struffoli vegani perché tutti, ma proprio tutti, possano godere di questo gustoso dolce il giorno di Natale.
Ecco la ricetta vegana degli struffoli!
Chi ha detto che il panettone è un piacere solo per la gola degli onnivori? Oggi vi diamo la ricetta vegana del panettone! Questo classico dolce natalizio gustoso e morbido è semplicissimo da realizzare nella sua versione vegana, anche se è necessario un po’ di tempo per via della lievitazione.
Il panettone è sicuramente uno dei dolci più consumati durante le festività ma, come nel caso del pandoro, è molto calorico e può essere complicato da digerire dopo una grande abbuffata. Per ovviare al problema, ecco la versione vegana, più leggera ma ugualmente gustosa.
Nel pandoro vegano non è previsto l’utilizzo di uova, burro e latte, che vengono sostituiti con ingredienti di derivazione vegetale.
Ecco a voi la ricetta del panettone vegano!
Parola d’ordine: cioccolato! Per gli amanti del cacao ecco il dolce natalizio vegano che adoreranno: la torta al cioccolato farcita con marmellata di ciliegie, perfetta da servire dopo le abbuffate o anche per merenda con il tè nei lunghi pomeriggi passati con famiglia e amici.
Ideale anche per fare colazione, questa torta può abbinarsi anche a una tazzina di caffè, un latte d’avena o una gustosa spremuta d’arancia che aiuti a fare un bel pieno di vitamina C, vista la stagione invernale.
Per prepararla richiede un’ora abbondante, ma ne vale la pena in ogni senso!
Ecco la ricetta della torta al cioccolato vegana a cui potete aggiungere la gustosissima marmellata di ciliegie.
Altro imperdibile must per chi ama il cioccolato, il salame di cioccolato vegano vi varrà l’immensa gratitudine dei vostri commensali vegani e non!
Il salame di cioccolato con anacardi e rum ha quella consistenza croccante e morbida allo stesso tempi, data anche dai biscotti secchi, alla quale è difficile rinunciare una volta che si è provata! A differenza della torta di cioccolato vegana, questo dolce è semplice e veloce da preparare, non richiedendo nemmeno una cottura vera e propria.
La scelta perfetta per chi vuole accontentare veramente tutti, dagli adulti ai bambini!
Ecco qui la ricetta del salame di cioccolato vegano.