Se volete festeggiare il Natale nel rispetto della tradizione, ma anche dell’ambiente circostante la ricetta del torrone vegano è quello che fa per voi.
Questo dolce dalle origini antichissime è, insieme al pandoro e al panettone, un simbolo delle feste ed è davvero impossibile rinunciare ad esso.
Prepare questo dessert classico delle feste nella sua versione vegana è davvero semplice e veloce: occorrono pochi ingredienti e pochi passaggi per servire sulla nostra tavola imbandita un dolce davvero gustoso.
Nella ricetta classica vengono utilizzate le uova, il miele e la cioccolata al latte, ma questi ingredienti di origine animale possono essere facilmente sostituiti con ingredienti naturali e biologici che oltre a renderlo davvero buono lo renderanno anche più light e meno calorico.
Scopriamo ora la migliore ricetta per preparare il torrone vegano per Natale che darà alla nostro cenone un tocco in più di gusto.
Per prepare il torrone per Natale seguendo la migliore ricetta vegana non dobbiamo fare altro che procurarci gli ingredienti e metterci ai fornelli, magari con i nostri familiari per rendere il momento ancora più speciale.
Vediamo ora i passaggi e cosa dobbiamo comprare per cucinarlo.
Iniziamo la nostra preparazione del torrone vegano bianco sgusciando le mandorle e le nocciole e tritiamole insieme; quindi mettiamo la frutta secca in forno per due minuti affinché si tosti per bene.
Nel frattempo prendiamo il malto di riso e versiamolo in un pentolino insieme ad un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco lento; aggiungiamo poi lo zucchero di canna e continuiamo a mescolare.
Dopo circa 30 minuti leviamo dal fuoco il pentolino e versiamo il contenuto in una ciotola in cui abbiamo precedentemente messo tutti gli altri ingredienti: la frutta secca, la vaniglia e la cannella. Mescoliamo il tutto fino a che non vediamo che tutti gli ingredienti si siano amalgamati tra di loro e versiamo il composto dentro un contenitore rettangolare, ma solo dopo averlo unto con il succo di limone.
Facciamo raffreddare e solidificare il tutto per circa un’ora e poi tagliamo a striscioline il nostro dessert natalizio.
Insomma ci vuole davvero pochissimo tempo per preparare questo dolce in versione vegana e il risultato è davvero sorprendente sia per gusto che per leggerezza.
Abbiamo visto la ricetta per preparare il torrone bianco vegano per Natale, ma sulla nostra tavola non può certamente mancare quello al cioccolato.
Il procedimento è davvero semplicissimo: basteranno 10 minuti per servire ai nostri ospiti un dolce da leccarsi i baffi.
Vediamo quindi quali sono gli ingredienti necessari per preparare questa variante al cioccolato.
Il primo passo da fare è quello di mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti; una volta sciolto completamente dobbiamo versare l’olio di cocco e mescolare il tutto avendo cura di far amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto dobbiamo aggiungere le nocciole precedentemente sgusciate e tagliate a pezzi e mescoliamo ancora una volta tutti gli ingredienti; quindi versiamo il composto dentro un contenitore rettangolare e lasciamo raffreddare per circa un’ora.
Una volta passato il tempo necessario tagliamolo a pezzi e portiamolo sulla nostra tavola.
Ovviamente possiamo utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato purché sia vegano, e utilizzare altra frutta secca come mandorle o pistacchi.
Qualsiasi siano gli ingredienti che decidiamo di utilizzare per la preparazione del nostro torrone vegano ricordiamo di comprare, quando è possibile, prodotti biologici e naturali così da rendere il nostro dessert ancora più buono e sano.
Ecco la ricetta del panettone e del pandoro vegano.