Scritto da Chiara Ridolfi

- Ricette vegetariane


Tofu ricette: 5 modi per condirlo e renderlo più saporito

Pubblicato il

Il tofu risulta essere un alimento indispensabile per coloro che conducono una dieta vegana o vegetariana, dal momento che è ricco di importanti valori nutrizionali. Di seguito vediamo 5 modi per renderlo saporito e gustoso.

Le ricette con il tofu sono spesso poco saporite e soprattutto quando si cerca di avere una preparazione veloce si rischia di mangiare un alimento poco gustoso. Proprio per questo abbiamo deciso di raccogliere alcune proposte per cucinare il tofu in modo veloce, dando però gusto a questo piatto e cercando di valorizzare l’alimento che sempre più risulta importante nelle diete vegane e vegetariane.

Il tofu è infatti un alimento ricco di proteine che sono un elemento importante nelle diete vegane e vegetariane. Il tofu è ormai considerato un sostituto perfetto degli alimenti di origine animale e delle proteine della carne; sebbene i valori nutrizionali siano molto interessanti non tutti amano questo cibo.
Il sapore del tofu è infatti neutro e di conseguenza se non lo si accompagna con qualcosa di saporito si finisce per mangiare qualcosa di insapore e dalla consistenza particolare.

Facendo un po’ di attenzione e soprattutto conoscendo le ricette giuste il tofu può diventare un eccellente secondo piatto, non solo nei regimi alimentari vegetariani e vegani. Di seguito vediamo le migliori 5 ricette veloci e saporite per il mangiare il proprio tofu ed assaporare un piatto buono e nutriente.

Ricette con tofu: 5 idee per un piatto saporito e veloce

Se siete convinti che il tofu sia un alimento insapore siete proprio sulla cattiva strada dal momento che si possono avere molte ricette interessanti con questo alimento, che risulta anche un alleato per l’alimentazione corretta.
Per cercare di farvi cambiare idea abbiamo deciso di raccogliere alcune ricette veloci che vi aiuteranno a cucinare al meglio il vostro tofu e a preparare un piatto ricco di sapore.

Le ricette con il tofu sono ovviamente tantissime e pian piano si potranno sperimentare nuovi piatti conoscendo meglio i tempi di cottura dell’alimento e le sue caratteristiche.
I piatti con il tofu possono essere sia caldi che freddi e in molti casi questo alimento viene utilizzato come semplice sostituto dei formaggi, un esempio di ciò è la caprese con tofu al posto della mozzarella.

Come ogni volta il consiglio è quindi quello di prendere spunto dai nostri consigli e di modificare la ricetta in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri commensali.

Leggi l'articolo sul sito
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti
al fine di poter erogare i propri servizi.Maggiori informazioni