Se abbiamo ospiti improvvisi a cena e abbiamo poco tempo per preparare qualcosa di gustoso ecco alcune idee vegane per preparare primi piatti veloci.
Quando si decide di seguire un regime alimentare vegano e quindi escludere dalla nostra dieta carne, pesce e derivati , uno dei primi dubbi che sorgono è quello di non sapere cosa cucinare. A differenza si possa comunemente pensare, in verità non è affatto difficile preparare un buon piatto vegano, soprattutto se si parla di primi.
Basta armarsi di grembiule, ingredienti bio e freschi e ovviamente di tanta fantasia per creare ricette gustose, leggere e senza ingredienti di origine animale.
Via libera quindi a verdure fresche che andranno a sostituire uova, pancetta e pesce.
Vediamo ora alcune tra le migliori idee vegane per preparare primi piatti veloci e servire sulla nostra tavola pasti che faranno leccare i baffi a tutti i nostri ospiti.
Vediamo ora alcune ricette veloci per preparare primi piatti vegani gustosi, semplici e molto leggeri. La prima proposta è molto semplice, ma ricca di verdure e di sapore. Scopriamo quali sono gli ingredienti e tutti i passaggi necessari per preparare la pasta all’ortolana per circa 4 persone.
Per iniziare la preparazione di questo piatto dobbiamo prima di tutto pulire, lavare e tagliare a listarelle peperoni, melanzane e zucchine; quindi possiamo decidere se friggerle in padella con olio extravergine di oliva e sale, oppure grigliarle per una ricetta più light.
Una volta terminata la cottura prendiamo tutte le verdure e, dopo averle versate in una ciotola condiamole con olio, aglio, basilico e tagliamo i pomodori, mescolando per bene il tutto. Dopo aver aggiustato con sale e olio lasciamo insaporire per qualche ora (il conisglio è quello di preparare la sera prima il condimento).
Trascorso il tempo necessario mettiamo a bollire l’acqua della pasta e una volta cotta aggiungiamo le verdure, scaldate in padella in precedenza e facciamo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
La seconda ricetta che vi proponiamo è più originale e particolare, ma allo stesso modo gustosa come la precedente.
Per prepararla ci occorrono:
Prima di tutto dobbiamo mettere l’uvetta a bagno nell’acqua tiepida, poi procediamo pulendo e lavando il cavolo e solo dopo aver diviso le varie cimette dobbiamo metterlo a lessare in acqua bollente. Facciamo poi cuocere la pasta in acqua bollente e leggermente salata; quindi mentre la cottura procede scaldiamo in un tegame un filo di olio extravergine e stufiamo il porro tagliato a rondelle. A questo punto uniamo la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e cuociamo mescolando per qualche minuto. Aggiungiamo poi il cavolfiore, precedentemente scolato, insieme all’uvetta strizzata. Infine condiamo la nostra pasta con questo gustoso sughetto vegano.
Ma le idee vegane non finiscono qui: ecco un’altra gustosissima ricetta per preparare un primo piatto veloce, ma davvero gustoso.
Gli ingredienti che ci occorrono per preparare la pasta alla norma vegana per 4 persone sono:
Per cominciare dobbiamo tagliare la melanzana a fettine sottili e friggerla, oppure grigliarla per un piatto più leggero e facilmente digeribile. Mentre cuoce, tagliamo il pomodoro a dadini e metterlo in un contenitore ben pulito; quindi condiamo il pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaino di olio, il basilico spezzettato con le mani e l’aglio schiacciato. Una volta che le melanzane sono pronte, uniamolo al pomodoro e contemporaneamente facciamo bollire gli gnocchi. Dopo un paio di minuti scoliamoli e versiamoli nel contenitore con il condimento. Mescoliamo per bene il tutto prima di servire.