Rinunciare alle uova non vuol dire per forza rinunciare anche al gusto; possiamo preparare un dolcetto davvero appetitoso seguendo queste ricette da provare assolutamente.
Sempre più persone scelgono di seguire un’alimentazione vegana e quindi rinunciano a mangiare qualsiasi alimento di origine animale, anche le uova. Proprio per questa ragione sono tanti i modi per sostituire questi ingredienti con quelli vegetali e preparare così delle valide varianti ai dolci più classici della nostra tradizione.
Semplici e leggere, le ricette di dolci che andiamo a proporre, sono perfette per chi non riesce a rinunciare ad un piccolo dessert, ma allo stesso tempo vuole comunque fare attenzione alla propria linea; ma anche se si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque coccolare i propri ospiti a fine pasto.
Vediamo quindi tre ricette facili ma davvero gustose per preparare un dolcetto senza uova, per chi non vuole rinunciare al gusto, ma sceglie comunque la leggerezza e la semplicità.
Less is more: per questa ricetta nessun motto è più giusto. La semplicità e la leggerezza della mousse al cioccolato e avocado conquisterà davvero chiunque la assaggerà.
Vediamo insieme come preparare questo dolcetto senza uova e quali sono gli ingredienti che ci occorrono per preparare 4 porzioni da 100 ml l’uno.
Come prima cosa dobbiamo dividere in due l’avocado, estrarre il nocciolo e ricavare la polpa che dobbiamo poi mettere all’interno del mixer; quindi aggiungiamo lo zucchero e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Procediamo quindi sciogliendo la cioccolata fondente o nel microonde oppure a bagnomaria, avendo cura di non farlo bruciare.
A questo punto uniamo la crema di avocado al cioccolato fuso e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi trasferiamo il tutto in una sac-à-poche; quindi mettiamola in frigo per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario mettiamo la crema nei bicchierini e decoriamo la mousse con la granella di nocciole e le mandorle a scaglie ed ecco che sarà pronta per essere servita.
Questo dessert può essere conservato in frigo per un massimo di tre giorni.
La seconda ricetta da provare per preparare un dolcetto senza uova è quella dei biscotti alla banana e muesli. Per prepararli occorrono solo tre ingredienti:
Per preparare questi biscotti dobbiamo prima di tutto versare il muesli in una ciotola e aggiungere le banane private della buccia e tagliate a pezzetti; dobbiamo inserirle nello schiacciapatate e poi mescolare il tutto versando anche le gocce di cioccolata.
Dopo aver ottenuto un composto solido dobbiamo prendere una teglia e rivestirla con la carta forno e distribuite dei mucchietti di impasto con un cucchiaio avendo cura di compattare bene i biscottini e di distanziarli tra di loro per evitare che si attacchino in cottura.
Mettiamo la teglia in frigo per circa 10 minuti e poi mettiamola in forno per circa 15 minuti a 180° ed ecco che i biscotti sono pronti da gustare!
Terza e ultima ricetta che vi proponiamo è quella per preparare i pancakes al cioccolato, ma senza le uova.
Questi sono gli ingredienti che servono:
Dobbiamo cominciare la preparazione mescolando in una ciotola farina e cacao e mescolare per bene con una frusta; quindi aggiungiamo lo zucchero di canna e il lievito per dolci e il latte, mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto liquido.
A questo punto versiamo un filo d’olio nella padella e iniziamo a cuocere i pancakes per circa 2 minuti per lato.
Decoriamo poi i nostri dolcetti con frutta fresca, con miele o con cioccolata fusa.