Crema pasticcera vegana come possiamo realizzare una crema che sia al tempo stesso gustosa e che rispetti la tradizione con piccole varianti per rispettare una dieta vegana ed al tempo stesso un sapore unico.
Per prima cosa per preparare una crema vegana andiamo a vedere cosa si intende per crema pasticcera. La crema pasticcera o definita anche semplicemente crema è una preparazione con tuorlo d’uovo, zucchero, latte, farina ed usata con altri tipi di addensanti come l’amido di mais o di riso per variare le preparazioni. Vediamo quindi che la maggior parte degli ingredienti della preparazione originale andranno quindi sostituiti
Come è servita? Dolce al cucchiaio oppure all’interno di alcune torte a modo di guarnizione per la farcitura in moltissimi altri prodotti di pasticceria.
Per quanto riguarda le varianti ne esistono molte a seconda dei vari gusti: quella diplomatica, la crema al limone, quella all’arancia, ma anche alla vaniglia, la crema al cacao, con aggiunta di cioccolato o cacao in polvere e quella infine inglese, con l’assenza della farina come addensante.
Dopo aver visto in breve qualche utilizzo storico della crema pasticcera vediamo quali sono gli ingredienti ed alla preparazione della crema con la ricetta vegana. La crema sarà infatti idonea per tutti se seguirete le nostre indicazioni e potrà essere mangiata anche da intolleranti al lattosio, dal momento che non conterrà alcun tipo di latte.
La ricetta vegana della crema pasticcera parte dagli ingredienti della tradizione e l’utilizzo di alcuni ed altri ingredienti a sé stante. Gli ingredienti necessari per creare una crema pasticcera sono i seguenti:
Dove hai visto gli ingredienti necessari andiamo a vedere come realizzare una crema pasticcera vegana attraverso i vari passaggi per crearla.
Per realizzare una crema pasticcera dopo aver acquistato tutti gli ingredienti necessari che abbiamo visto nel paragrafo precedente occorrono alcuni recipienti ed elettrodomestici in primis.
Prendete un pentolino dove andare ad inserire la maizena, la farina e l’agar con lo zucchero infine.
Il secondo passaggio riguarda l’aggiunta del latte di soia, circa 300 grammi: mi raccomando aggiungetelo a filo, per poi scaldare il pentolino sul fuoco basso e mescolate cercando di non fare creare grumi.
Infine l’ultimo passaggio per creare la crema pasticcera vegan è quello di aggiungere la scorza di limone da grattuggiare ed inserire sempre nel pentolino a fuoco basso fino ad arrivare al punto di bollore.
A questo punto bisogna utilizzare la curcuma al composto andando ad addensare il tutto delicatamente per circa 3 minuti. Ultimo passaggio l’aggiunta del bacello di vaniglia per dare un sapore unico alla crema pasticcera.
Et voilà il gioco è fatto: buon appetito!