Crema pasticcera al limone: scopriamo insieme la ricetta vegana diversa ed alternativa per preparare questo dolce con ingredienti che rispettino questa scelta di alimentazione. Vediamo insieme il dosaggio per quattro persone per realizzare una crema pasticcera vegan, quali sono gli ingredienti necessari e tutti i passaggi della ricetta.
La crema pasticcera vegan nasce dalla scelta dei consumatori che hanno deciso di non mangiare determinati alimenti, che non rispettino la propria dieta, mantenendo il più fedele possibile il gusto di questo piatto dolce veramente incredibile da usare come farcitura o semplicemente assaggiare con un cucchiaino.
Andiamo a vedere allora insieme la ricetta della crema vegana al limone, quale dosaggio serve, gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare questo dolce da usare come farcitura o da cucchiaio che rispetti i precetti vegani e che al tempo stesso sia strepitosa.
Innanzitutto per preparare una crema pasticcera al limone che rispetti la ricetta vegana sono necessari alcuni ingredienti chiari, questi sono i seguenti:
Dopo aver visto quali ingredienti selezionare e scegliere con cura per far sì che la nostra crema vegana al limone sia golosa ed al tempo stesso che rispetti i precetti di una dieta vegana passiamo alla fase relativa alla preparazione vera e propria della crema, la ricetta.
Per preparare una crema pasticcera golosa prendete una ciotola e tutti gli ingredienti che abbiamo visto nel paragrafo precedente, dalla farina maizena, al latte di riso, passando per il succo di un limone e 50 grammi di zucchero di canna. Dopodiché passate alla vera e propria fase dell’impasto del composto, procedete con ordine iniziando con il selezionare un pentolino capiente per tutti gli ingredienti.
Per preparare la crema pasticcera vegana va rimossa la scorza del limone cercando di rimuovere il lato bianco all’interno. Nel nostro pentolino versiamo il latte di riso al suo interno; se desiderate potete utilizzare il latte di soia. Mettiamo sul fuoco aggiungendo le scorse del limone che abbiamo tagliato in precedenza dopodiché aggiungiamo anche l’amido di mais mescolando a fuoco basso. Mentre continuiamo a mischiare ed addensare il tutto, andiamo ad aggiungere anche le dosi indicate di zucchero di canna al tutto. Se vogliamo dare colore alla nostra crema pasticcera utilizziamo anche della curcuma: finiamo sempre a cottura minima ed inseriamo infine il succo di limone che darà il sapore la nostra crema.
Versiamo in una ciotola più piccola, lasciamo freddare e la crema sarà pronta da mangiare magari condendo la con della frutta fresca.