Chi ama l’autunno non impazzisce solo per i suoi colori o il suo clima mite: anche i suoi sapori non scherzano, con frutti, verdure e ortaggi dolcissimi. Zucca, radicchio, castagne, le prime vellutate calde e accoglienti, i risotti, le torte di mele, la dolcezza degli acini d’uva... Se avete deciso di seguire il calendario stagionale per la vostra alimentazione, non pensate che i mesi da settembre a dicembre vi faranno rimpiangere l’estate: scopriamo insieme quali sono i prodotti di stagione autunnali.
Con l’arrivo dell’autunno i sapori della frutta e della verdura tornano a inasprirsi, ma solo in parte. In particolare, ottobre, novembre e dicembre ci accolgono con cavoli, broccoli, cavolfiori di ogni tipo, dai dolcissimi romani a quelli bianchi ideali per insalate; e ancora abbondano zucche, melanzane, peperoni e bietole.
Per quanto riguarda la frutta libero sfogo a pere e mele nuove, uva, castagne e iniziamo a gustare i primi mandaranci insieme a tutti gli agrumi invernali nei mesi successivi.
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