Scritto da Redazione

- Alimentazione


ABC Caffè: il segreto del caffè come una volta, ma biologico

Pubblicato il

Per chi ama il caffè e ama il nostro pianeta ABC Caffè ha pensato ad una linea di caffè biologico apposta per salvaguardare la natura e l’ambiente: scopriamo come.

Da chi e da dove arriva l’idea di creare un caffè biologico? ABC Caffè nasce nel 1950 in un piccolo negozio di dolci a Cesena, nel cuore della Romagna. La torrefazione di caffè di prima qualità è un’attività che, nonostante sia passato tanto tempo e ci sia stata una forte crescita, l’azienda ha sempre scelto di fare in maniera artigianale.

La cosa più importante per ABC Caffè è mantenere la forza dell’esperienza e della tradizione tostando il caffè così come si faceva una volta. Il modus operandi prevede di rispettare tutti i tempi naturali del caffè a partire dalla tostatura fino ad arrivare alla miscelatura, senza utilizzare nessuna metodologia chimica o industriale, ma comunque servendosi di strumenti all’avanguardia e della tantissima esperienza accumulata nei decenni.

ABC Caffè biologico: 100% biologico, 100% artigianale

Così come al caffè tradizionale, anche a quello biologico, vengono prestate attenzione e cura durante ogni fase della produttività artigianale, perché ogni tipologia di caffè ha esigenze diverse di tempi e temperature in base alla provenienza della materia prima. Ecco come nasce il caffè biologico di ABC Caffè: da un’idea ben precisa e non come alternativa alle altre varietà.
Il caffè Bio di ABC rientra tra i caffè speciali e la sua miscela viene bilanciata in maniera sapiente, contenendo diversi caffè biologici di qualità altissima provenienti prevalentemente da alcuni paesi del centro America e dall’India.
Il caffè ABC Bio è certificato biologico Eurofoglia ed è controllato e certificato da CCPB, organismo di controllo e certificazione.

Bevendo caffè biologico ci si prende cura della propria salute e del proprio benessere salvaguardando l’ambiente e non rinunciando al gusto forte e familiare di un caffè della miglior qualità possibile. Così come tutti gli altri prodotti biologici, anche il caffè Bio ABC viene prodotto secondo regole internazionali dettate dalla coltivazione fino ad arrivare al confezionamento. Ciò significa che OGM, pesticidi e fertilizzanti chimici non sono mai stati così lontani dal vostro caffè.

Quali sono i benefici del caffè Bio di ABC caffè?

Il beneficio primario del caffè biologico è la totale garanzia di assaporare un prodotto naturale al 100%, che fa bene alla salute. Il caffè biologico di ABC Caffè viene fertilizzato solo tramite concimi naturali e la semina del caffè viene raccolta con metodi tradizionali. Il risultato è che questo caffè biologico mantiene intatti tutti i suoi fitonutrienti, aumentando le componenti antiossidanti che stimolano il sistema immunitario e diventando così una scelta di benessere.

Scegliere di bere caffè biologico, quindi, garantisce di assaporare il gusto di un caffè artigianale che rispetta l’equilibrio delicato di natura e ambiente, utilizzando pratiche totalmente sostenibili che danno come risultato un prodotto che non ha eguali.
Il caffè biologico di ABC Caffè, insieme anche alle altre proposte della torrefazione, si può acquistare sullo shop ufficiale in modo da ricevere a casa propria un caffè di qualità e rispettoso dell’ambiente e dei suoi equilibri.

Leggi l'articolo sul sito
Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti
al fine di poter erogare i propri servizi.Maggiori informazioni