Alzi la mano chi non ama la torta pan di stelle! Nessuno, eh? Composta grazie all’alternarsi di strati di pan di stelle imbevuti nel latte e alternati a panna montata e nutella, è davvero impossibile non amare questa torta. Esiste la ricetta vegana della torta pan di stelle? Ovviamente si! Oggi scopriamo insieme una semplicissima ricetta vegana per preparare la torta pan di stelle grazie ad una serie di ingredienti sostitutivi di quelli originali che anche i vegani possono mangiare senza problema alcuno.

La versione vegana della torta pan di stelle è davvero semplice da realizzare: basta sostituire i pan di stelle con dei biscotti vegan al cacao, la nutella con la crema di cioccolato spalmabile vegan e la panna con componenti di origine animale con la panna vegetale. Il risultato è un dolce delizioso, fresco e difficilmente distinguibile in quanto a sapore rispetto a quello originale. Siete pronti? Cominciamo!

Ricetta vegana torta pan di stelle: ingredienti e procedimento

Partiamo subito dando la lista di ingredienti torta pan di stelle vegana, tenendo presente che sono le quantità adatte per uno stampo di circa 22 cm di diametro:

  • 600 g di biscotti vegan al cacao
  • 300-350 ml di panna vegetale (andrà poi montata)
  • 150-180 g di crema alla nocciola vegan
  • latte vegetale q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • caffè amaro q.b.
  • guarnizione a vostro piacimento q.b.

Passiamo ora al procedimento per preparare la torta pan di stelle vegana:

Cominciare subito montando a neve la panna vegetale fredda con una frusta elettrica per due minuti. Porre lo stampo apribile (teglia a cerniera di 22 cm) su un piatto da portata. Riempire mezza tazza da tè con il latte vegetale e, se lo si desidera, versare un po’ di caffè amaro precedentemente preparato con la moka. Mescolare il tutto.

Intingere i biscotti al cacao nel latte (o caffè latte) avendo cura di procedere con gesti decisi e veloci per poi disporre il primo strato di biscotti sul fondo del piatto, dentro lo stampo precedentemente predisposto. Durante questo procedimento è importante avere cura di riempire tutti gli spazi lasciati vuoti tra un biscotto e l’altro con altri biscotti spaccati a metà o in quattro.

A questo punto utilizzare un cucchiaio per lasciare cadere sullo strato di biscotti la crema spalmabile al cacao; spalmarla in maniera irregolare e procedere versando sul tutto uno strato di panna montata che andrà poi livellata con l’aiuto di una spatola o, in alternativa, col dorso di un cucchiaio. Cospargere la panna con uno strato di cacao in polvere uniforme utilizzando un colino a maglie strette, adatto per le polveri.

Terminato il primo strato, l’operazione va ripetuta fino ad esaurire tutti gli ingredienti seguendo questo ordine: biscotti inzuppati, crema spalmabile al cacao, panna montata, cacao in polvere. L’ultimo degli strati deve essere fatto di biscotti, stavolta senza riempire gli spazi vuoti tra l’uno e l’altro.

Porre la torta in frigo e lasciare riposare per alcune ore, fino a che non risulterà compatta. A quel punto la torta andrà - delicatamente e facendo particolare attenzione - estratta dallo stampo. Questo è il momento, per chi scegliesse di farlo, di guarnire la torta pan di stelle vegana. Le stelline bianche di zucchero sono la decorazione ideale e sicuramente la più adatta, ma a questo punto si può lasciar correre la fantasia e guarnire la torta come si preferisce. Questo dolce può essere tranquillamente conservato in frigo per qualche giorno.

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