Le feste sono ormai vicine e si comincia a decidere quali piatti proporre nel menù di Natale. Se avete ospiti vegani e volete farli sentire totalmente a proprio agio ecco qualche gustosissima ricetta che potete preparare per sorprenderli. Questi piatti sono talmente buoni che sono pronta a fare una scommessa: serviteli in tavola non specificando che sono vegani ai commensali onnivori, non se ne accorgeranno nemmeno, garantito!
Riceverete solo tanti, tantissimi complimenti per la squisitezza dei piatti e tutti, ma proprio tutti, potranno gustarli senza alcun problema.
Pronti, partenza, via! Ecco le migliori proposte vegane per il menù di Natale.

Menù di Natale vegano: tutti i piatti più buoni

Ecco un menù di Natale vegano completo da servire ai vostri familiari e amici per fare una bellissima figura.

Tortellini in brodo vegani

I tortellini in brodo sono uno dei piatti più conosciuti della tradizione natalizia in Italia, ma non sono il piatto vegano per eccellenza. Niente paura, però! Oggi vi proponiamo la ricetta dei tortellini in brodo vegani perfetta per accontentare tutti il giorno di Natale.
Questi tortellini in brodo vegani si possono realizzare senza utilizzare alcun ingrediente di origine animale. Non ci credete?
Ecco la ricetta vegana dei tortellini in brodo!
Per rimanere fedeli alla tradizione basterà creare un ripieno meat free utilizzando ingredienti come il seitan o gli spinaci e sostituendo il brodo di carne col brodo vegetale.
Potete sbizzarrirvi con la fantasia, in questo caso! Il ripieno può essere composto davvero come più gradite, basta solo fare attenzione agli ingredienti!

Polenta vegana

Altro tradizionale piatto natalizio del nord Italia è la polenta, tipica dell’inverno. Come preparare una gustosa polenta vegana per il menù di Natale? La ricetta è molto semplice e il risultato è adatto a tutti poiché conserva il gusto della polenta tradizionale rinunciando agli ingredienti animali e alla conseguente pesantezza di stomaco.
Il bello della polenta è che si può davvero sperimentare cucinandola, dando libero sfogo alla fantasia e creando abbinamenti di ogni tipo, dalle verdure ai legumi.
Come cucinare una polenta vegana da leccarsi i baffi? Basta seguire questa ricetta della polenta vegana!

Canederli vegani

Tipici della cucina altotesina, i canederli sono una famosissima ricetta che vi vogliamo proporre in versione vegana per allietare il Natale di chi amate. Si tratta di un primo piatto cucinato maggiormente nelle città di Bolzano e Trento ma amato anche nel resto d’Italia.
A cosa sono paragonabili? A degli gnocchi giganti, fatti nella ricetta tradizionale con pane raffermo e ingredienti come speck e formaggio.
Se cucinati con gli ingredienti tipici, tutti di origine animale, i canederli si guadagnano il titolo di pietanza molto calorica e, quindi, adatta più all’inverno ma la versione vegana dei canederli è molto più leggera. Cosa ci si può mettere dentro? Ciò che più vi va!
Seguire la ricetta dei canderli vegani per trovare la giusta ispirazione!

Gateau di patate vegano

La ricetta vegana del gateau di patate è davvero semplicissima da preparare e si adatta facilmente a qualsiasi menù di Natale vegano che si rispetti. Solitamente lo sformato di patate non è un piatto vegano poiché si tende ad arricchirlo con componenti come i salumi o altri derivati animali come uova o latte.
Tutti questi ingredienti sono facilmente sostituibili con verdure di stagione e tofu, non temete.
Il risultato è un piatto completo, sano, leggero e adorato da chiunque, grandi e piccini.
Una volta preparata la base avendo cura di sostituire tutti gli ingredienti di origine animale con quelli vegani, come scritto nella ricetta vegana del gateau di patate, sarà possibile condirlo con tutti gli ingredienti che preferiamo.

Torrone vegano

Come non concludere con un bel torrone vegano? I dolci, si sa, sono il bello del Natale!
La ricetta che vi proponiamo rispetta tutti gli step per preparare il tradizionale torrone avendo anche cura dell’ambiente e dell’alimentazione di chi ha scelto di essere vegano.
Il torrone è, insieme a pandoro e panettone, il dolce più tipico delle feste natalizie, qualcosa a cui non si può proprio rinunciare su ogni tavola natalizia che si rispetti.
La ricetta del torrone vegano è pratica e veloce: gli ingredienti che occorrono sono pochi, da fondere in brevi passaggi. La ricetta classica prevede l’utilizzo di uova, miele, cioccolato al latte: tutti questi ingredienti trovano dei facili sostituti in altri naturali e biologici che mantengono il gusto del torrone ma garantiscono una leggerezza unica garantito dalla ricetta del torrone vegano.
E se questi dolci non bastano, ecco una lista completa di dolci natalizi tradizionali versione vegana!

Buon appetito e buone feste!