Lo street food vegetariano? Un’ottima soluzione gustosa e facile da realizzare. Scopriamo insieme quali sono le migliori proposte da non perdere.

Con il termine street food si intendono quegli alimenti, incluse le bevande che vengono venduti già pronti per essere gustati e che sono generalmente venduti per
strada o in altri luoghi pubblici da commercianti ambulanti.
Se è vero che negli ultimi anni lo street food è tornato di moda, è anche vero che il fenomeno di mangiare cibo per strada non è del tutto nuovo, ma anzi ha origini molto antiche: già nell’antica Grecia ad Atene venditori ambulanti preparavano cibo semplice e veloce per sfamare i passanti, che solitamente consisteva in minestre di fave e zuppa calda di ceci.
Ormai non si tratta più solo di banchetti allestiti per occasioni speciali, come concerti o eventi culturali, ma per veri e propri punti ristoro che puntano sulla qualità dei prodotti che commercializzano.
Ovviamente esistono moltissime alternative allo street food classico; andiamo quindi a scoprire quali sono le migliori proposte vegetariane, assolutamente da non perdere!

Street food: ricette vegetariane

Uno dei piatti più classici e amati dello street food è sicuramente il kebab, ma è possibile prepararlo in chiave vegetariana? La risposta è sì! Andiamo quindi a scoprire la ricetta per un piatto veloce, ma che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale. Gli ingredienti che ci occorrono sono:

  • 600 g di seitan
  • pane (pita)
  • mezza cipolla rossa
  • insalata
  • 2 pomodori
  • 250 g di yogurtdi soia al naturale
  • 1 cetriolo
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di mele
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Come prima cosa dobbiamo tagliate a fettine sottili il seitan al naturale a striscioline e mettere il tutto in padella con un cucchiaio di olio e 100 ml di acqua.
Una volta accesa la fiamma aggiungiamo il pepe e mescoliamo per far insaporire il tutto, fino a completo assorbimento dell’acqua; prima di spegnere continuiamo a far saltare il tutto per qualche minuto. A questo punto possiamo dedicarci al resto del condimento per il nostro kebab; mentre il seitan è sul fuoco, tagliamo finemente l’insalata (consigliamo di usare la tipologia iceberg), laviamo sotto acqua corrente e asciughiamo; quindi andiamo a tagliare in modo molto sottile anche la cipolla e i pomodori. Andiamo poi a pulire il cetriolo grattugiatelo finemente.

Mettiamo la polpa ottenuta in un colino e premiamo con un cucchiaio per eliminare tutti i liquidi. Intanto una ciotola versiamo lo yogurt e uniamo l’olio e l’aceto. Uniamo il cetriolo e mescoliamo, quindi riponiamo la salsa nel frigo per almeno trenta minuti, in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
A questo punto è tutto pronto e possiamo assemblare il nostro panino: tagliamo il panino a metà lungo il lato orizzontale lasciando un lato unito e farciamo: prima l’insalata e pomodori, poi il seitan, la cipolla e per finire la salsa yogurt. Un risultato veramente eccezionale!

Street food: altre proposte vegetariane

Chips di avocado: ecco la ricetta vegetariana che vegetariana di street food che vi farà leccare i baffi!
Ecco gli ingredienti che dobbiamo mettere nel carrello per prepararle:

  • 1 avocado
  • 50 g farina di riso
  • 70 ml acqua
  • 50 g pangrattato
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Cominciamo tagliando a metà l’avocado, rimuovendo il nocciolo centrale e con l’aiuto di un cucchiaio cerchiamo di rimuovere la buccia. A questo punto tagliamo il frutto a fettine non troppo sottili; quindi facciamo sciogliere in una ciotola la farina di riso con l’acqua, mescolando bene con una frusta per eliminare tutti i possibili grumi e insaporiamo con il sale e il pepe.
In una seconda ciotola versiamo invece il pangrattato e passiamo le fettine di avocado prima nella pastella di farina di riso, poi nel pangrattato; andiamo quindi a poggiarli su una teglia foderata di carta forno. Una volta impanate tutte le fettine di avocado, mettiamole in forno statico a 180°C per 20 minuti, condendole prima con un goccio d’olio per farle diventare belle dorate. Una volta pronte servitele calde o al massimo tiepide, accompagnate da maionese fatta in casa vegetariana o da altre salse.