Hanno un gusto dolce e zuccherino e sono un perfetto ingrediente per preparare merende nel periodo estivo; di quale frutto stiamo parlando? Ma ovviamente delle fragole! Scopriamo insieme quali sono le migliori ricette per gustare, da soli o in compagnia, fantastiche merende.

Da sempre protagoniste dei dolci, questi piccoli frutti estivi sono perfetti da gustare da soli o da abbinare ad altri ingredienti; sono un’importante fonte di antiossidanti, vitamina C, calcio e potassio e sono in grado di proteggere i nostri denti e contrastano l’invecchiamento della pelle. Inoltre hanno il grande vantaggio di attivare il nostro metabolismo: sono dunque uno spuntino veloce, gustoso, ma soprattutto helty; svolgono anche un’azione benefica sulla ritenzione idrica che affligge molte donne.

Vediamo ora quali sono le migliori ricette con le fragole per preparare gustose merende, perché non c’è niente di meglio di uno spuntino sano e fatto in casa.

Le migliori ricette con fragole per la merenda

In estate possiamo concederci una coccola fresca e sana: vediamo quali sono le migliori ricette con fragola da mangiare come spuntino di metà pomeriggio.

Per iniziare con la preparazione della prima ricetta dobbiamo procurarci:

  • 700 gr fragole
  • 150 gr mascarpone
  • 300 gr gelato al pistacchio
  • succo di limone q.b.
  • 1/2 litro di panna per dolci
  • 50 gr zucchero vanigliato
  • 60 gr zucchero a velo

Una volta raccolti tutti gli ingredienti dobbiamo procedere a pulire e tagliare per bene le fragole, scolarle e frullarle con il succo di limone e lo zucchero a velo. Infine passiamo il tutto in un colino per eliminare i semini.
Mescoliamo poi il mascarpone con la panna e lo zucchero vanigliato e montiamo il tutto, lasciandolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Non ci resta assemblare la nostra merenda prima di servirla: versiamo nei bicchieri la salsa di fragole, copriamola con un dito di crema al mascarpone e aggiungiamo una cucchiaiata di gelato al pistacchio.

La seconda ricetta è perfetta per l’estate: si tratta infatti di quella per preparare gustosi ghiaccioli freschi e dolcissimi. Gli ingredienti che ci occorrono sono:

  • 300 g di fragole
  • 300 g di mirtilli
  • 200 ml di yogurt greco
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 2 lime

Come prima cosa dobbiamo pulire, lavare per bene le fragole e frullarle con zucchero e succo di limone; a questo punto filtramo il liquido con un colino e mettiamolo all’interno degli stampini per il ghiaccio. Lasciamo in freezer per circa 30 minuti, finché non si ghiaccia il tutto.
Mescoliamo lo yogurt con la panna e con i tre cucchiai di succo di lime. Togliamo gli stampi dal freezer e riempiteli per un altro terzo col composto di yogurt; quindi rimettiamoli in freezer a solidificare per altri 30 minuti circa.

Infine frulliamo i mirtilli con lo zucchero rimasto e un cucchiaio e mezzo di succo di lime. Anche qui filtriamo il passato con un colino per eliminare i semi. Togliamo nuovamente gli stampi dal freezer e riempiamoli col passato di mirtilli. Inseriamo i bastoncini e facciamo rapprendere i ghiaccioli per almeno tre ore.
Ecco pronta in pochissimo tempo, una merenda fresca, sana e gustosissima!

Altre ricette con le fragole per una merenda gustosa

Vediamo ora un’altra ricetta con le fragole davvero gustosa e fresca da preparare in estate e gustare per merenda. Si tratta di yogurt con le fragole, vediamo ora quali ingredienti occorrono.

  • 300 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di amarena sciroppata
  • 100 gr di yogurt intero
  • 1 pan di spagna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • q.b. amarena
  • 1/2 l di panna per dolci
  • 40 gr zucchero a velo

Per prima cosa dobbiamo lavare e pulire le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una ciotolina con dello zucchero. Dobbiamo poi montare mezzo litro di panna fresca ben fredda con una frusta elettrica, uniamo con delicatezza 40 g di zucchero a velo passato attraverso un colino a maglie fitte e 100 g di yogurt denso e cremoso. Mettiamo poi il composto in una ciotola e trasferiamo il tutto nella parte più fredda del frigorifero o in freezer per qualche minuto.

Infine tagliamo un disco di pan di spagna a cubetti e distribuiamo un terzo in 4 coppe o bicchieri. Aggiungiamo 1 cucchiaio di fragole, 1 di amarene sciroppate e 2 di yogurt; quindi alterniamo gli strati, fino a riempire le coppe. Decoriamo il tutto con panna spray.